Петербург укрепляет отношения с Вьетнамом

Сегодня, в рамках проведения на берегах Невы Первого российско-вьетнамского молодежного форума, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился в Смольном с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Манем.

На встрече обсуждались вопросы укрепления дальнейшего многостороннего сотрудничества.  

Действующий глава города поблагодарил посла за участие в форуме. «Сегодня у нас была возможность убедиться, что российская и вьетнамская молодежь хотят дружить и общаться. Это стремление надо поддерживать. Мы планируем провести в апреле 2019 года в Хошимине Второй Российско-Вьетнамский молодежный форум. На нем будет большая делегация нашего города, представители Росмолодежи», – сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что Правительство Санкт-Петербурга уделяет большое внимание отношениям с Вьетнамом. «Это важная часть нашей стратегии по укреплению международных связей, – отметил временно исполняющий обязанности Губернатора, – Россия и Вьетнам связаны давними узами дружбы и сотрудничества. Мы поддерживаем друг друга на международной арене, в том числе в Генеральной ассамблее ООН. Согласованная конструктивная позиция помогает нам успешно выстраивать взаимодействие и на региональном уровне».

Действующий глава города предложил заключить соглашение о партнерстве между одной из провинций Вьетнама и одним из  петербургских районов. Нго Дык Мань поддержал эту инициативу.

Также участники встречи пришли к выводу, что увеличению туристического потока между Петербургом и Хошимином будет способствовать открытие прямых чартерных авиарейсов.

По словам Александра Беглова, представляет большой интерес предложение вьетнамской стороны о создании в Санкт-Петербурге Культурно-делового центра Хошимина. Кроме того, он отметил, что Северная столица будет рада принять делегацию Вьетнама на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.   

2019 год для России и Вьетнама станет «перекрёстным». В следующем году впервые в истории двусторонних отношений запланировано открытие первой выставки древней культуры Вьетнама в Государственном Эрмитаже. Александр Беглов пригласил Нго Дык Маня посетить эту выставку.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *