Петербургские разработчики приступили к реализации «Единой дежурно-диспетчерской службы» в Узбекистане

В рамках сотрудничества между Санкт-Петербургом и Республикой Узбекистан Комитетом по информатизации и связи при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга осуществляется тесное взаимодействие в вопросах взаимовыгодной передачи уникального опыта города. Прежде всего это касается тиражирования успешных практик обеспечения безопасности и реализации проекта «Безопасный город» и Системы 112.

Во время первых визитов в Санкт-Петербург в 2017 году представители МВД и МЧС Республики Узбекистан ознакомились с эффективной работой Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Санкт-Петербургу и Системой приема вызовов по единому номеру «112». Специалистами Комитета и СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» была продемонстрирована работа диспетчерских служб в автоматизированных системах, кроме того, были организованы встречи с разработчиками данных информационных систем.

В ходе указанных ранее визитов было принято решение о выработке комплексного подхода к автоматизации процессов деятельности дежурно-диспетчерских, экстренных оперативных и жизнеобеспечивающих служб при внедрении систем обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру в Республике Узбекистан.

В качестве прототипа был предложен адаптированный для Республики Узбекистан вариант построения системы диспетчерского управления силами и средствами МЧС на основе успешно функционирующей государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единая дежурно-диспетчерская служба», обеспечивающей слаженную работу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Санкт-Петербургу.

24 января начата реализация проекта, производится закупка необходимого оборудования для построения стенда главного конструктора системы, на котором уже через несколько месяцев начнутся «заводские» испытания с участием представителей МЧС Республики Узбекистан.

Предложенный петербургскими разработчиками действующий макет информационной системы имеет широкий функционал, отвечающий требованиям Республики Узбекистан.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *