Петербургские театры противостоят распространению гриппа и ОРВИ

С 15 февраля в Петербурге действует постановление «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемиологического подъема».

Многие петербуржцы беспокоятся, можно ли посещать театр в период, когда в городе сохраняется превышение эпидемического порога по гриппу.

Стоит отметить, что в городских учреждениях культуры в целях предотвращения формирования очагов с групповыми заболеваниями респираторными инфекциями усиливаются меры предосторожности. Так, уже в прошедшие выходные в Театре комедии имени Н. П. Акимова в рамках акции «Здоровое искусство», а также в ТЮЗе им. А. А. Брянцева, в Кукольном театре сказки и в Мюзик-Холле перед спектаклями всем гостям выдавали защитные маски. Аналогичные меры предпринимаются и в других театрах Северной столицы. В залах и фойе устанавливаются рециркуляторы, предназначенные для обеззараживания воздуха и помогающие снизить риск заражения воздушно-капельным путем. Помимо всего прочего, рекомендовано чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.

Театры и концертные организации продолжают работать в обычном режиме и с нетерпением ждут встречи со зрителями на своих спектаклях и концертах.

 

   

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *