Петербургским школьникам, победителям международных олимпиад, вручили премии

Сегодня, 21 ноября, в Мариинском дворце председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева поздравили с выдающимися достижениями и вручили премии старшеклассникам – победителям и призерам международных олимпиад.

В 2018 году в восьми международных олимпиадах по астрономии, информатике, математике и физике стали победителями и призерами 11 школьников Санкт-Петербурга, завоевав 12 медалей, в том числе 7 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые медали.

Четверо старшеклассников являются многократными победителями международных олимпиад. Станислав Крымский побеждал четыре года подряд, Михаил Анопренко и Виктор Зозуля завоевывали медали трижды, а Захар Яковлев – дважды.

«В вас есть не только талант, в вас есть оттенки гениальности, — отметил Вячеслав Макаров, обращаясь к победителям и призерам олимпиад, — от ваших знаний и умений сегодня зависит будущее Санкт-Петербурга и всей России. Если мы хотим видеть Россию сильной, то ваш талант, помноженный на знания, трудолюбие и гражданскую ответственность, поможет этого добиться».

«Мы знаем, насколько важны для вас эти победы. Однажды один из учеников лицея №239, который получил 300 баллов на ЕГЭ, и которого журналисты называли «гением со школьной скамьи», был расстроен, потому что не сумел победить на международной олимпиаде. Казалось бы – получив максимальный результат сразу на трех экзаменах – профильной математике, информатике и физике – он всем всё доказал. Но он хотел доказать что-то самому себе. Вам, дорогие ребята, уже ничего доказывать не надо. Ваши знания и таланты получили подтверждение на самом высоком уровне. То, как вы распорядитесь возможностями, которые перед вами открываются, зависит теперь только от вас. Мы лишь надеемся, что ваши решения будут столь же мудрыми и точными, как и ваши ответы на олимпиадах», — подчеркнула Жанна Воробьева.

В ходе церемонии награждения прозвучали слова благодарности в адрес педагогов-наставников, подготовивших призеров и победителей международных олимпиад, а также директоров школ, в которых были созданы условия для развития талантов детей.

Премии петербургского парламента для призеров международных олимпиад по общеобразовательным предметам были учреждены в 2015 году для поддержки и поощрения талантливой молодежи. В этом году размер премии был увеличен с 20 до 70 тысяч рублей.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *