Петербургских фигуристов Софью Самодурову, Александру Бойкову и Дмитрия Козловского торжественно встретили в северной столице

28 января в аэропорту «Пулково» состоялась торжественная встреча петербургских спортсменов – победителей и призеров чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках 2019 года – чемпионки в женском одиночном катании Софьи Самодуровой и бронзовых призеров в парном катании Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.  

Напомним, что Софья, представляющая Спортивную школу олимпийского резерва «Звездный лед» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, является ученицей знаменитого петербургского специалиста, мэтра отечественной школы фигурного катания на коньках – Заслуженного тренера России, профессора Алексея Николаевича Мишина. На чемпионате Европы в Минске (Белоруссия) Софья сенсационно победила свою главную соперницу – олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Александра и Дмитрий являются воспитанниками прославленной Тамары Николаевны Москвиной.  

Фигуристов в «Пулково» встречали заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, представители Спортивной федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, родственники, многочисленные болельщики и представители средств массовой информации.

Спортсмены поблагодарили петербургских болельщиков за поддержку и поделились впечатлениями от итогов европейского чемпионата-2019 в Минске.

– Благодаря моей тренерской команде удалось добиться такого успеха, – отметила Софья Самодурова. – Главное, необходимо было спокойно настроиться на прокаты. И мне это удалось! 

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

 

Фото Василия Коротаева

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *