Петербуржцы сыграли в шахматы в Михайловском саду

Вчера в Михайловском саду состоялся заключительный шахматный блиц-турнир этого лета «Кубок Михайловского сада 2018». Интеллектуальные битвы развернулись на ступенях Русского музея.

За звание лучших сражались как взрослые, так и совсем юные петербуржцы. Всего 20 участников основного и 6 дополнительного турниров. Накал шахматных страстей не утихал до последних пешек и секунд партий.

По результатам турнира обладателем кубка Михайловского сада стал Денис Феофанов. Он завоевал первое место, набрав 6 очков. Следом за ним, набрав 5,5 очков, в турнирной таблице расположился Павел Гильман. Почетное третье место завоевал Евгений Горбунов с 5 набранными очками.

Организатор «Кубка Михайловского сада – 2018» Ярослав Костров рассказал, что идея проведения блиц-турниров появилась в прошлом году, когда он, гуляя с ребенком, заметил, что в скверах теперь не играют в шахматы. «Я понял, что эту ситуацию нужно как-то менять, возвращать старые классные традиции. Я обратился в администрацию района, и мы вместе с Центром спорта сделали первый шахматный турнир. Он прошёл в 2017 году. Это был Кубок Овсянниковского сада. Сейчас мы проводим уже четвёртый турнир».

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *