«Петровские забавы» соберут гостей на площади у Спортивного комплекса «Звездный»


Репетиция главной ночи года состоится в 12.00 22 декабря на площади возле Спортивного комплекса «Звездный» — здесь пройдёт фестиваль «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки».

Одна из изюминок праздника – его гости смогут встретить Новый год не один раз, а одиннадцать, вместе с Петропавловском-Камчатским, Магаданом, Владивостоком, Читой, Иркутском, Красноярском, Новосибирском, Уфой, Астраханью, Калининградом и Липецком. И на этом сюрпризы не закончатся. Как сообщили в департаменте культуры и туризма, на фестивале выберут лучших Деда Мороза, Снегурочку и снеговика. Впервые зрители увидят баттлы между зимними волшебниками Липецка и других городов. Все желающие смогут принять участие в творческом конкурсе «2019 ёлок» и грандиозном параде сказочных героев – для этого им будет необходимо выбрать костюм любого новогоднего персонажа (подавать заявку не требуется, время и место сбора объявят заблаговременно в группе «ВКонтакте» «Отдел туризма города Липецка»).

Если погода будет по-настоящему зимней, на фестивале запланировано проведение «Петровских баталий» — в программе реконструкция народных игр и сооружение снежной крепости, а также костюмированное катание на коньках. 

В рамках широкомасштабной акции на площади презентуют мероприятия и активности, которые пройдут на новогодних каникулах, – собравшиеся смогут заранее спланировать досуг на все длинные зимние выходные.

Кульминацией праздника станет фейерверк и, конечно, зажжение главной городской ёлки. Завершится фестиваль первой новогодней дискотекой от приглашенного ди-джея и выступлением кавер-группы.

В канун Нового года и во время каникул площадь возле СК «Звездный» станет центром притяжения для жителей и гостей города. Новогодняя ярмарка и зимние аттракционы продолжат работу. Кроме того, ежедневно с 17.00 до 19.00 у главной ёлки города будет дежурить новогодний патруль – гуляющих ждут поздравления, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Как известно, фестиваль «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки» впервые  провели в прошлом году. Его посетило более 5 тысяч человек. Организаторы мероприятия – департамент культуры и туризма администрации Липецка, областная общественная организация Российский союз молодежи и городской общественный фонд социального развития.

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *