Петрозаводчане знакомятся с традициями народов Таджикистана

Очередные мероприятия из цикла «Дни национальной культуры» приурочены к отмечаемому на этой неделе празднику Навруз – дню прихода весны и начала нового года по солнечному календарю.

Встреча-презентация, в ходе которой представители КРОО национально-культурный центр таджиков и народов Таджикистана «Авиценна» рассказали об истории и традициях своего народа, почитали стихи на родном языке и познакомили с особенностями национальных костюмов, состоялась сегодня в городской библиотеке №11.

А 21 марта в 19.00 по адресу Ленина, 35 петрозаводчане смогут познакомиться с национальными блюдами Таджикистана. Мероприятие пройдет в рамках фестивального движения «Аромат национальной кухни», реализуемого АНО «Ресурсный центр межнационального сотрудничества», КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан, КРОО «Общество украинской культуры «Калина» и Администрацией Петрозаводска. С октября прошлого года жители карельской столицы уже смогли попробовать татарские, эстонские, грузинские национальные угощения.

Следует отметить, что презентация таджикской кухни проводится в Навруз — праздник прихода весны и начала нового года по солнечному календарю у многих тюркских и персидских народов. С 2009 года этот день был включен ЮНЕСКО в список культурного наследия и имеет статус международного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *