Петрозаводск наладит сотрудничество со Столицей мирового дизайна

В 2020 году на берегах Онего и во французском городом Лилль пройдут похожие мероприятия, посвященные обустройству городских пространств. Идею Союза Дизайнеров Карелии о проведении творческого фестиваля поддержала Ирина Мирошник.

Представители Карельского регионального отделения Союза Дизайнеров России начали переговоры о совместных культурных акциях, которые могут быть организованы в 2020 году Петрозаводском и французским Лиллем в рамках статуса Столиц дизайна.

— В прошлом году Союз дизайнеров России одобрил поддержанную Главой города Ириной Мирошник идею о проведении в Петрозаводске в 2020 году творческого фестиваля дизайнеров. На все это время столица Карелии обретет еще один столичный статус – Столицы российского дизайна. Примечательно, что в то же самой время Столицей мирового дизайна (World Design Capital) станет город Лилль. Мы надеемся, что две Столицы дизайна смогут успешно сотрудничать, — рассказал председатель правления Карельского регионального отделения Союза Дизайнеров России Егор Пермяков.

Напомним, что в рамках масштабных мероприятий, которые намечены в Петрозаводске, как Столице российского дизайна в 2020 году, планируется организация выставок, творческих конкурсов, конференций, мастер-классов и семинаров с участием ведущих дизайнеров, приглашенных со всей России. Предусмотрено проведение комплексного аудита городских пространств с целью выявления проблемных зон с последующей разработкой дизайн-проектов их модернизации.

— Надеюсь, нам удастся реализовать и совместные проекты с французскими коллегами из Столицы мирового дизайна, которым на тот же срок станет Лилль, — заметил Егор Пермяков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *