Петрозаводским предпринимателям напомнили о необходимости соблюдать нормы финансового законодательства

В Администрации города состоялось заседание комиссии по легализации налоговой базы.

На мероприятие были приглашены представители работающих в различных сферах деятельности организаций и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработные платы ниже установленного минимального размера.

Напомним, что с 1 января вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», устанавливающий минимальный размер оплаты труда в сумме 11 280 рублей в месяц. В соответствии с ним в Петрозаводске, в случае отработанной нормы времени на полную ставку с учетом районного коэффициента и процентной надбавки в размере 65 процентов, минимальная заработная плата с 1 января составляет 18 612 рублей в месяц.

По итогам заседания четырем организациям рекомендовано довести размер минимальных выплат до уровня, который установлен Соглашением о минимальной заработной плате в Карелии, заключенным между Правительством республики, Союзом организаций профсоюзов и Региональным объединением работодателей. Также предложено осуществить корректировку штатных расписаний, доначислить и выплатить заработную плату за 2018 год, налог на доходы физических лиц и страховые взносы, откорректировать отчетность.

Трем организациям рекомендовали осуществить корректировку штатного расписания в соответствии с дифференциацией оплаты труда по должностям в зависимости от квалификации работников, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Материалы, собранные в отношении еще четырех организаций, направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия.

Участники заседания предложили всем предприятиям и организациям рассмотреть возможность доведения размера заработной платы до уровня средней по соответствующей отрасли в Карелии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *