Питание в детских садах Смоленска осуществляется в соответствии с санитарными правилами и нормами

Ситуация находится на личном контроле Главы города Владимира Соваренко.

По поступившей из управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска информации, с целью формирования единых требований к организации питания детей дошкольного возраста в 2019 году в муниципальных дошкольных учреждениях города планировалось ввести новое меню.

В соответствии с этим в ряде дошкольных учреждений Смоленска были разработаны примерные меню, рассчитанные на 10 дней, для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет – в полном соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», а также технологические карты.

Так, в частности, согласно приказу заведующего по МБДОУ «Детский сад № 26 «Жемчужинка» от 09.11.2018 № 229-од на период с 12 по 16 ноября 2018 дети питались по новому меню, которым предусмотрено ежедневное использование в питании детей кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла. Введение нового меню не привело к изменению ассортимента основных пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.

Вместе с тем, планы по организации питания в муниципальных детских садах по новым стандартам не носили директивный характер и из-за поступивших негативных отзывов в дальнейшем реализованы не будут.

Владимир Соваренко поручил осуществлять в образовательных учреждениях постоянный контроль над нормами и качеством питания детей и обязательно учитывать мнение смолян. 

Источник: Администрация города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *