Плесецкое дорожное управление оштрафовано на 130 тыс. рублей

За несвоевременную уборку тротуаров подрядчик, занимающийся содержанием улично-дорожной сети Архангельска, не получит 130 тыс. рублей.

После снегопадов, выпавших в середине февраля, в администрацию города поступило множество жалоб от жителей на состояние тротуаров. Специалисты профильного департамента провели рейды, направили подрядчику предписания, которые были исполнены не в полной мере. Сумма штрафа за неисполненные предписания составила 130 тыс. рублей.

— Для подрядчика это существенная сумма, учитывая тот факт, что стоимость содержания 1 квадратного метра тротуара – 30 копеек. Штраф – это крайняя мера, на которую мы были вынуждены пойти, чтобы не тратить муниципальные средства на некачественно выполненную работу и простимулировать подрядную организацию к дальнейшему соблюдению регламента, — отметил начальник управления дорог и мостов Алексей Потолов.

В минувшие выходные Плесецкое дорожное управление усилило работы по уборке тротуаров, в том числе, с очисткой пешеходных проходов до асфальта.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *