Площадь Ленина областного центра открыта после реконструкции

 Краткий обзор новостей

Площадь Ленина областного центра открыта после реконструкции

Благоустроенную площадь 19 ноября осмотрели губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава города Иванова Владимир Шарыпов.

Как рассказал мэр города, уже сегодня жители Иванова могут оценить полностью изменившуюся площадь. Покрытие выполнено из долговечной гранитной плитки, в темное время зону отдыха будут освещать торшерные светильники. По периметру установлено чугунное ограждение. Готов сухой фонтан: он успешно протестирован и законсервирован на зиму. Его особенность заключается в отсутствии надземной чаши, из-за чего создается впечатление, что струи воды поднимаются из-под земли. Выполнена также облицовка подпорной стенки памятника Владимиру Ильичу Ленину.

В соответствии с проектом в центральной части площади предусмотрено бетонное основание для установки новогодней ёлки – специальная закладная гильза располагается в люке.

Наряду с реконструкций площади Ленина было выполнено расширение проезжей части на перекрестке улицы Громобоя с проспектом Ленина, отремонтирован тротуар по улице Громобоя. Дополнительно заасфальтирована Александровская аллея от памятника Ленина до улицы Октябрьской с обустройством велодорожки. Как отметил начальник городского управления капитального строительства Андрей Наумов, в завершающей стадии ремонт трех лестниц от велодорожки вниз к тротуару: «Работы по этим сходам ведутся. Обустроены тепляки, которые позволяют даже в отрицательную температуру вести строительные работы».

На выполнение полного комплекса работ по благоустройству площади Ленина контрактом предусмотрено почти 72 млн рублей. Срок гарантии всех работ составляет пять лет.

Станислав Воскресенский и Владимир Шарыпов осмотрели Троицкий сквер, также благоустроенный в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Глава города рассказал, что строительные работы в сквере завершены: обустроена ливневая канализация, проведены работы по прокладке подземных коммуникаций, в том числе и электроснабжения. На обновленной территории Троицкого сквера также появилось наружное торшерное освещение, установлены лавочки разных форм и урны. Пешеходные дорожки и площадки уложены из разноцветного искусственного камня. Зеленая зона застелена рулонным газоном, организованы клумбы. Для удобства автомобилистов рядом со сквером появились парковочные места. Владимир Шарыпов подчеркнул, что в следующем году планируется высадить в сквере деревья.

Станислав Воскресенский посоветовал в вопросе выбора деревьев для посадки в сквере обратиться к профессионалам: «Важно, чтобы идеи предлагали не мы с вами, а профессионалы, которые смогут подобрать наилучшие варианты озеленения для этого сквера. И обязательно нужно привлекать к этому жителей».

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *