По поручению Алексея Смирнова костромские дорожники активизируют работу по организации пропуска талых вод


В Костроме продолжается работа по организации пропуска талых вод. С этой целью МКУ «Дорожное хозяйство» активизировало работы по вывозу снега с обочин городских улиц. К работам привлечены и дополнительные силы организаций-подрядчиков.

Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов поставил перед учреждением задачу прежде всего убрать и вывезти снег с территорий, подверженных подтоплению. Таких участков на территории города около 20. Состояние этих улиц взято на особый контроль.

По состоянию на 27 февраля раздвижка снежных валов проведена на улицах Московской, Ярославской, Сутырина, Рабочем проспекте. Переброска снега ротором осуществлена на улицах Магистральной, Евгения Ермакова, Суслова, Ленина, Кинешемское шоссе. Более 100 дождеприемных решёток улично-дорожной сети города очищены от снега и наледи.

На обслуживании МКУ «Дорожное хозяйство» находится более 53 километров сетей ливневой канализации и более 600 колодцев дождеприёмников.

В работах, направленных на обеспечение безопасного пропуска талых вод задействовано 7 единиц техники и 9 дорожных рабочих учреждения, сформированные в 3 бригады. На случай аварийных ситуаций организовано круглосуточное дежурство дополнительной бригады в составе 2 дорожных рабочих и 1 автомобиля для промывки проблемных участков сетей.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *