По поручению Алексея Смирнова в Костроме усилен контроль за расчисткой крыш от снега и наледи


В связи с резкими колебаниями температуры и обильными осадками в Костроме возросла вероятность обвала снега с крыш и падения сосулек. По прогнозам синоптиков гололёд, активное образование сосулек и наледи останутся характерными для погоды в ближайшие дни.

По поручению главы Администрации города Алексея Смирнова в Костроме организован постоянный мониторинг ситуации на дорогах, а также за контроль за работой служб жилищно-коммунального хозяйства по устранению аварий на электро-, тепло-, водосетях.

Проводятся проверки зданий на предмет наличия снега и наледей на крышах зданий и сооружений, а также на крышах строений с широкопролетными конструкциями кровли. Особое внимание уделяется объектам социальной сферы – школам, детским садам, учреждениям здравоохранения. При необходимости этим организациям оказывается помощь в удалении наледи с крыш. Совместно с МКУ «Центр гражданской защиты» проведены работы по ликвидации сосулек и наледи на крышах 167 объектов.

Кроме того, организован контроль за работой управляющих компаний, а также за уборкой снега и образовавшейся наледи с крыш на объектах жилищного фонда. Осуществляется проверка административных и хозяйственных зданий с широкопролетными конструкциями кровли. На сегодняшний день проверено 12 торговых центров и спортивных сооружений.

В условиях нестабильных погодных условий костромичей призывают придерживаться правил личной безопасности и соблюдать меры предосторожности.

Проходя по тротуарам, нужно стараться держаться подальше от козырьков и балконов. Следует обходить места, над которыми нависли снежные шапки и наледь. Особое внимания надо уделить детям: разъяснить им опасность игр под карнизами крыш домов.

Если во время движения по тротуару пешеход услышит подозрительный шум наверху – нельзя останавливаться, поднимать голову, чтобы узнать причину шума. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Свисающие с крыши снег и сосульки представляют опасность и для автовладельцев. Машины лучше оставлять на стоянках. Это не только обезопасит их от повреждений, но и не будет создавать трудности при уборке дворовых территорий.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *