По поручению мэра создана рабочая группа по приведению в порядок «недостроев»

По поручению Мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина создана рабочая группа по вопросам приведения в надлежащее состояние  потенциальных инвестиционных объектов, расположенных на территории Великого Новгорода.

Рабочая группа создана в целях повышения инвестиционной привлекательности и создания современного облика Великого Новгорода. Основная ее задача — формирование эффективных механизмов по приведению в надлежащее состояние потенциальных инвестиционных объектов, расположенных на территории Великого Новгорода. В первую очередь речь идет о т.н. «недостроях» — объектах, находящихся в частной собственности, долгие годы пребывающих в полуразрушенном состоянии или недостроенных и не готовых к сдаче. На сегодняшний день в городе порядка полутора десятков таких объектов. Сегодня готова дорожная карта по приведению их в надлежащее состояние, готовятся паспорта по каждому из них. В них включена установочная информация, а также сведения об уже принятых ранее мерах в отношении собственников. Предполагается, что рабочая группа на своих заседаниях будет рассматривать каждый из этих объектов индивидуально с приглашением на заседания собственников. Затем рабочая группа будет подготавливать предложения по вопросам, связанным с приведением в надлежащее состояние этих потенциальных инвестиционных объектов.

В состав рабочей группы, помимо сотрудников администрации Великого Новгорода, вошли представители ассоциации «Гильдии риэлторов города Великий Новгород и Новгородской области», «Агентства  развития

Новгородской области», компании УК «Деловая недвижимость».

Сергей Бусурин отметил важность работы в этом направлении: «Недопустимо, чтобы «недострои» портили внешний облик города. Кроме того, необходимо рассматривать их как потенциальные инвестиционные объекты, включать их в хозяйственный оборот». Мэр поручил всем профильным подразделениям администрации заняться этой проблемой, привлекая, при необходимости, контролирующие органы. 

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *