По статье «Незаконная торговля» в 2018 году в Туле составлено свыше 1700 протоколов

Сегодня, 24 января, о работе за год отчитался начальник управления по административно-техническому надзору.

В ходе пресс-конференции Василий Ростовцев рассказал, что сотрудниками УАТН администрации города Тулы еженедельно организуются и проводятся рейды на предмет осуществления торговли в неустановленных местах и размещения самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

В период с января по декабрь 2018 года проведено 15 совместных рейдов с сотрудниками УМВД России по Туле по пресечению торговли в неустановленных для этих целей местах. Так же, сотрудниками УАТН администрации города Тулы были организованы и проведены 10 рейдов совместно с сотрудниками Комитета ветеринарии по Тульской области и прокуратуры города Тулы.

Владельцам незаконно установленных нестационарных торговых объектов расположенных на территории Тулы, сотрудниками УАТН администрации г. Тулы выдано 80 извещений с требованием о предоставлении разрешительной документации и их принудительном демонтаже.

За указанный период, по требованию сотрудников управления, добровольно были демонтировано 50 легковозводимых нестационарных торговых объектов и восемь нестационарных торговых объектов (типа торговая палатка и торговый киоск). Кроме того, за указанный период сотрудниками управления были принудительно перемещены в место ответственного хранения 20 легковозводимых нестационарных торговых объектов и вспомогательных приспособлений торговли (столы, зонты, весы, палатки и тенты).

Василий Ростовцев отметил, что существует установленная процедура. Выявляется нестационарный торговый объект, на него наклеивается объявление о необходимости объект демонтировать. Такое объявление также размещается в сети Интернет на сайте администрации города Тулы. Через три дня, если владелец торговый объект не убрал, его переместят в место ответственного хранения принудительно.

В 2018 году специализированной организацией в место ответственного хранения принудительно были перемещены два крупногабаритных нестационарных торговых объекта – торговые павильоны расположенные по адресу: г. Тула, ул. Плеханова д. 92 и г. Тула, ул. Ф. Энгельса д. 70.

В ходе пресс-конференции Василий Ростовцев отметил, что сотрудники администрации при проведении рейдов по пресечению незаконной торговли не полномочны изымать товар. Это могут сделать сотрудники полиции в том случае, если товар представляет опасность, или является откровенным контрафактом. Сотрудники администрации города могут составить протокол по статье 9.11. Штраф за данное правонарушение — от одной до пяти тысяч рублей для физических лиц.

Василий Ростовцев подчеркнул, что задачи, штрафовать пенсионеров за незаконную торговлю, нет. При обнаружении такого факта пенсионеров просят торговлю свернуть. В отношении тех, кто на просьбы не реагирует, приходится применять меры административного воздействия. Но закон единый для всех, а он запрещает торговлю в неустановленных местах, тем более продукцией сомнительного качества.

Так, в 2018 году были проведены рейды по пресечению такой торговли контрафактной икрой. Сейчас совместно с комитетом по ветеринарии проводятся рейды по пресечению незаконной торговли рыбой. Она ведется без специального оборудования для хранения продукции.

При этом было отмечено, что для торговли, в частности пенсионерам в Туле предоставляются бесплатные места на четырех рынках города — это «Хопер», «Южный», Центральный рынок и Фрунзенская ярмарка.     

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *