По жалобам жителей дома на ул. Логинова,33 проведут внеплановую проверку

В отношении УК «Восход» будет проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению обязательных требований относительно содержания дома №33 по улице Логинова. Причиной тому стали нарекания жителей к работе управляющей компании.

Как отметил начальник управления муниципального жилищного контроля Александр Шестаков, жители  дома жалуются на проблемы с отоплением и водоснабжением, а также на ветхость коммуникаций.

— Негодование людей объяснимо и понятно – дом находится в неудовлетворительном состоянии. Проверка будет осуществлена завтра, материалы по ее итогам мы направим в Государственную жилищную инспекцию – для привлечения управляющей компании к административной ответственности. Предусмотренные штрафы являются достаточно существенными – до 300 тысяч рублей. Это должно стимулировать  УК начать выполнять возложенные на нее обязательства, — подчеркнул Александр Шестаков.

Претензии к УК «Восход» имелись и ранее, поскольку находящийся в ее ведении жилфонд, как правило, весьма не новый. Однако данное обстоятельство не освобождает УК от ответственности за надлежащее исполнение договора управления многоквартирным домом. Результаты проверки станут известны уже на следующей неделе.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *