Подарить детям Новый год могут все неравнодушные горожане

В Архангельске второй год подряд по инициативе главы города Игоря Годзиша проводится акция по сбору новогодних подарков для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день в столице Поморья проживает  2147 семей, признанных малоимущими.

Как сообщила начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства администрации Архангельска Ольга Дулепова, в это число входят 284 многодетных семьи, из которых 53 – с четырьмя и более детьми.

— Сейчас мы назвали данную акцию «Подари детям Новый год». Ранее же, в рамках программы городской программы «Социальная политика», восемь лет подряд приобретались новогодние подарки для детей из замещающий семей – приёмных и опекаемых. Город продолжит эту традицию, и в третьей декаде декабря 700 ребятишек получат свои сладкие подарки, приобретённые за счет средств муниципального бюджета. И наряду с этим мы начинаем сбор подарков от горожан, — пояснила Ольга Дулепова.

Она сообщила, что по итогам прошлого года в рамках проведения акции было собрано более 400 подарков – сладости, игрушки, канцелярские товары, наборы для творчества, развивающие игры, ледянки, так называемые «ватрушки» для катания с горки.

— Эти подарки мы передали региональной общественной организации «Приёмная семья», активисты которой вручили их семьям с 4 и более детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Также часть собранного была передана общественной организации родителей детей с инвалидностью «Благодея», — рассказала Ольга Дулепова.

В этом году акция проходит с 1 ноября по 25 декабря. Принять участие в ней может любой неравнодушный архангелогородец – для этого достаточно прийти в городскую администрацию и положить подарок в специальный куб. Подарить можно всё, что будет интересно ребёнку – игрушки, канцтовары, сладости. В дальнейшем специалисты управления по вопросам семьи, опеки и попечительства распределят вещи в соответствии с возрастом и полом ребенка.

— Акция продлится до 25 декабря. В прошлом году подарков было много, поэтому разносить их по домам мы стали с 15 декабря. Также на базе культурных центров у нас проводились ёлки для детей из семей с трудной жизненной ситуации, где также шла их раздача. Скорее всего, в этот раз мы поступим так же, — отметила Ольга Дулепова.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *