Подготовка к паводку

Сегодня  на базе МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска» (ул. Еремина, 7) состоялся смотр готовности сил и средств, которые будут задействованы в мероприятиях по ликвидации последствий половодья нынешней весной.

В ходе тренировки была развернута лодочная переправа, оборудованная всем необходимым для обеспечения безопасности населения: мобильным блок-контейнером, предназначенным для дежурства спасателей, лодками, спасательными жилетами и кругами, устройствами громкоговорящей связи для оповещения населения, автомобилями высокой проходимости, оборудованными устройствами звукового оповещения, которые при необходимости применяются для перевозки людей.

Спасатели аварийно-спасательного формирования города Курска провели практическое развертывание мотопомп, предназначенных для оказания помощи населению в откачке воды.

В рамках подготовки к весеннему паводку обучена группа спасателей – переправщиков из восьми человек, которые будут осуществлять дежурство на переправах. В ближайшие дни соответствующее обучение пройдёт ещё одна группа спасателей.

В смотре сил и средств приняли участие представители компании ООО «Кварта-Л» — подрядной организации, выполняющей противопаводковые мероприятия в рамках муниципального контракта. Для защиты населения в период пропуска весенних вод и ледохода планируется проведение комплекса превентивных мероприятий: прочистка каналов от ила и грязи, очистка от льда опор пешеходных мостов, канав — от сорной растительности, необходимо провести разбор завалов, снос деревьев по берегам рек и проток, создать  глиняные замки на улицах Ново-Бочаровская и Литовская.

В целях обеспечения безопасности условий жизнедеятельности горожан, проживающих в подтапливаемых районах Курска, на период паводка планируется организовать работу трех лодочных переправ: у Кривецкого моста – ул. Тимской, у школы № 16 – протоки Кривец, и на ул. Водяная – ул. Сушковская.

 

Источник: kurskadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *