Подготовка к весеннему паводку

Чтобы весенний паводок не застал врасплох жителей Тамбова, горожане остались здоровы и невредимы, а имущество в целости и сохранности, руководство города совместно с заинтересованными службами предпринимает все необходимые меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в случае разгула водной стихии.

 

Силы и средства территориального звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в постоянной готовности и выполняют противопаводковые мероприятия в круглосуточном режиме.

Во время массового снегопада в городе ежедневно работало более 100 единиц техники и около 200 специалистов муниципального учреждения «Спецдорсервис».

«Регулярно в две смены выполняются работы по уборке и вывозу снега, что позволит значительно уменьшить риски подтоплений территорий и объектов, — рассказали в муниципальном учреждении «Спецдорсервис». — Ведется очистка водоотводных лотков, быстротоков и водопропускных труб от мусора и наносного грунта. Очищаются решетки дождеприемников от снега и льда».

Организована работа специализированной бригады по обслуживанию ливневых канализаций.

При угрозе подтопления специалисты учреждения проведут мониторинг мест, попадающих в зону риска.

С целью оперативного реагирования на подтопление и для своевременной откачки воды диспетчерской службой учреждения «Спецдорсервис» организован прием заявок по тел. 53-27-92.

В постоянной готовности для выполнения задач по пропуску паводковых вод в текущем году находится 12 единиц техники, в том числе для откачки воды. За каждым автомобилем закреплено 2 водителя, что позволит выполнять работы в 2 смены.

На хранении находится 500 мешков для обваловки песком объектов жизнеобеспечения.

Для оказания помощи по подвозу воды при тушении возможных пожаров в учреждении «Спецдорсервис» определено 6 автомобилей на базе автомобилей МАЗ.

Дополнительно в случае необходимости по распоряжению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Аварийно-спасательной службой города будет проводиться эвакуация населения с подтопленных территорий. Силами службы удалят деревья, мешающие проходу спецтехники, в том числе и аварийные.

В случае необходимости эвакуацию и вывоз населения в безопасные зоны будут обеспечивать муниципальные организации «Пассажирские перевозки» и «Тамбовгортранс».

 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *