Подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Великого Новгорода и НовГУ им. Ярослава Мудрого

Сегодня Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и и.о. Ректора НовГУ Юрий Боровиков на площадке пространства «Точка кипения – Великий Новгород» подписали соглашение по реализации проекта «Город — университет» на 2019 год.

В ходе мероприятия представители университета и администрации города представили ряд проектов, которые уже реализуются и еще будут реализованы с участием специалистов обеих договаривающихся сторон. В частности, студенты и преподаватели НовГУ — активные участники многих традиционных городских спортивных мероприятий и достойные представители города на соревнованиях международного уровня. 19 программ в сфере образования, в числе которых «Школа предпринимательских навыков», совместная работа в олимпиадном движении школьников, открытие профильных классов в образовательных учреждениях города, профильная смена по астрономии в ДДЮТ, — совместная работа в сфере образования, которая также будет продолжена и развита обеими сторонами соглашения. Говоря о проектах будущих архитекторов — студентов НовГУ по проектированию облика города и отдельных его территорий под руководством преподавателей заместитель Главы Администрации города — Главный архитектор Александр Матюнин привел яркий пример сотрудничества города и университета: Главный архитектор города — выпускник НовГУ, и сегодня его вчерашние преподаватели готовят новые поколения специалистов для города. Здесь и проявляется одна из важнейших целей сотрудничества в рамках проекта «Город-университет»: молодежь должна оставаться в регионе. 

«Выдвигая свою кандидатуру на должность Мэра, в своей программе одним из основных направлений развития города я назвал тесное взаимодействие с университетом., — напомнил Сергей Бусурин. — Сегодня я хочу перефразировать известное высказывание величайшего русского ученого М.В.Ломоносова о том, что «богатство России Сибирью прирастать будет». Богатство Новгорода, его обновление и развитие будет прирастать за счет Университета, а значение университета — за счет города».

 

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *