Подписано соглашение о сотрудничестве со студией WizartAnimation

Губернатор Александр Гусев и глава Воронежа Вадим Кстенин приняли участие в подписании соглашения о сотрудничестве между правительством Воронежской области, администрацией городского округа г. Воронеж и студией «Визарт Анимэйшн» (WizartAnimation).

Напомним, в регионе реализуется инвестиционный проект по строительству Дома анимации. Он должен открыться в Воронеже на ул. Куколкина в 2021 году. Начать возведение объекта планируется летом текущего года. В его строительство инвестируют 300 млн рублей, предполагается создание до 700 рабочих мест. В здании разместятся школа анимации для детей, творческий инкубатор для молодых профессионалов, а также музейно-выставочное пространство. Также в Доме анимации появится команда разработчиков программного обеспечения для создания анимации.

В рамках соглашения региональное правительство берет на себя ряд обязательств, в том числе по оказанию организационного содействия при подготовке и реализации инвестором проекта.

Вместе с Александром Гусевым свои подписи на документе поставили глава Воронежа Вадим Кстенин и генеральный продюсер студии «Визарт Анимэйшн» Юрий Москвин.

Исполнительный продюсер студии «Визарт Анимэйшн» Владимир Николаев рассказал губернатору о том, что в середине января в Воронеже прошел всероссийский конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции Дома анимации. На конкурс подали 23 заявки архитекторы и творческие коллективы из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края. Лучшим признали проект воронежского архитектурного бюро Studio-22.

Глава региона отметил, что при создании Дома анимации необходимо учитывать проект развития данного городского квартала в целом. Также на встрече были рассмотрены предложения о создании мультипликаторами «Визарт Анимэйшн» арт-объектов в Воронеже.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *