Подросток доигрался в «Звездные войны»


На очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 13 дел.

Зимний мотопробег обошелся подростку в 14 тыс. 500 рублей. Такой штраф назначила КДН и ЗП юноше, который решил проверить езду мототранспорта зимой. В январе 2019 года в отношении него составили протокол за административные правонарушения в области дорожного движения. Юный мотоциклист управлял транспортным средством без водительских прав, государственных знаков и полиса ОСАГО.

В январе 16-летнему мальчику в магазине «Хороший» приглянулась игрушка «Звездные войны». Купить он не смог, поэтому решил украсть. За день он совершил две кражи. В ходе рассмотрении дела подростку назначили штраф в размере 1000 рублей.

За курение в подъезде жилого дома школьница выплатит 500 рублей штрафа. Напомним, согласно ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», курение табака запрещено на лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, которые входят в общее имущество собственников многоквартирного дома. Горожане могут написать участковому жалобу на соседей, которые нарушают закон.

Также на комиссии рассмотрели Постановление Нарьян-Марского городского суда о применении принудительных мер воспитательного воздействия к 14 –летней школьнице. Она путем перевода с карты на карту похитила 8 тыс. рублей. По результатам рассмотрения Постановления, комиссия признала несовершеннолетнюю в социально-опасном положении.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *