Подрядчик приступил к ремонту Нехинской ул.

Подрядчик приступил к ремонту Нехинской ул. Ведётся фрезерование асфальтобетонного покрытия проезжей части. В связи с чем полосы движения для автомобилей перекрываются по одной полосе.Также ведутся работы по замене бордюрного камня. Убедительная просьба к автомобилистам с пониманием отнестись к возможным неудобствам на время производства работ. Обращать внимание на установленные в соответствии с временной схемой организации движения автотранспорта дорожные знаки и соблюдать правила дорожного движения, а также планировать маршруты передвижения заранее для предотвращения создания автомобильных заторов. 

Напомним, муниципальный контракт стоимостью 50 833 141 руб. (средства бюджетов Великого Новгорода и Новгородской области на 2019 год, а также средства Федерального бюджета на 2019 год) на ремонт Нехинской ул. (от ж/д переезда до ул. Кочетова) в результате проведения конкурсной процедуры выиграла ООО «Строительная компания Балт-Строй» (г. Санкт-Петербург). Контракт подписан 24 июня 2019 г. Заказчиком является комитет по управлению городским хозяйством. При ремонте проезжей части протяженностью 1737 м/п  в качестве верхнего слоя будет использован щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). По обеим сторонам дороги также будет отремонтирован тротуар площадью 11432 кв.м. Гарантийный срок 5 лет.

Напомним, город принимает участие в реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), в рамках которого планируем в текущем году отремонтировать в срок не позднее 15 ноября 63 участка городских дорог протяженностью 35,5 км. С перечнем дорог, подлежащих ремонту в 2019 году, можно ознакомиться здесь. 

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *