Подрядная организация из Новосибирска изготавливает веревочный парк для ЦПКиО

В Центральном парке культуры и отдыха с наступлением теплой погоды специалисты приступят к строительству веревочного парка – в настоящее время к изготовлению конструкции приступил завод, специализирующийся на производстве необычных аттракционов. Рядом с веревочным парком также появятся современные площадки для мини-футбола, скейтодром и уличные шахматы с метровыми фигурами. Также в этом году в парке оборудуют зоны отдыха для детей: специалисты смонтируют детскую универсальную площадку и луна-парк. Продолжатся работы по обустройству системы полива и высадке зеленых насаждений.

На первом этапе строительства спортивно-оздоровительного комплекса   в ЦПКиО появится  веревочный парк с  разными дистанциями. Высота конструкции составит 6,5 метров, общая площадь объекта – 440 квадратных метров.

В этом году в Центральном парке культуры и отдыха также начнутся работы по монтажу уличных тренажеров, строительству теннисного корта, баскетбольной и футбольной площадок, участка для занятий йогой, а также популярной среди молодежи площадки Street Workout. Перед тем, как начать работы,  концепция спортивной зоны в парке  обсуждалась совместно с олимпийскими чемпионами Алексеем Петровым, Ларисой Ильченко, ветераном футбольной команды «Ротор» Александром Никитиным и с действующими игроками ФК «Ротор-Волгоград». На сегодняшний день в ЦПКиО уже открыт этногородок, колесо обозрения, а также мемориальная зона — памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А.И. Родимцева».

Кроме того, в 2019 году в парке продолжится работа по озеленению. Отметим, что первые саженцы на территории ЦПКиО агрономы высадили осенью 2017 года. Всего здесь уже появилось свыше 2500 деревьев и кустарников, а также свыше 2000 многолетних цветов. Как показала последняя проверка, растения прижились, их состояние контролируют специалисты. Всего в обновленном парке появятся более 350 наименований молодых и здоровых деревьев и кустарников, в том числе волгоградцев будут радовать липы, ивы, горные сосны и некоторые виды магнолий. Так, только многолетних растений планируется высадить более 150 тысяч.

Масштабное обновление зеленой зоны парку потребовалось в связи с тем, что большая часть насаждений пришла в негодность. Перед высадкой растений специалисты проводят комплекс мероприятий по подготовке почвы и организации системы полива, которая обеспечит регулярный уход за молодыми саженцами и существующими деревьями.

Напомним, работы по реконструкции ЦПКиО в Волгограде стартовали в 2017 году в рамках муниципально-частного партнерства. При этом парк, сохранив свое предназначение в качестве зоны отдыха, остался в муниципальной собственности, и вход в него бесплатный для всех желающих. Столь масштабный инвестиционный проект, связанный с благоустройством, в Волгограде реализуется впервые.

Долгие годы  парку не уделялось должного внимания, и большая часть территории пришла в запустение. Возрождая одно из исторических мест отдыха горожан, инвестор также создает необходимую парковую инфраструктуру, в том числе дождевую канализацию, малые архитектурные формы. Восстановительные работы проводятся с соблюдением всех технических требований. Разумеется, реконструировать весь парк в короткий срок невозможно, так как площадь всего парка составляет более 25 гектаров, поэтому обновление ведется поэтапно.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *