Подведены итоги конкурса «В армии служить почетно!»

На территории войсковой части 03013 накануне, 8 ноября, состоялся традиционный городской военно-патриотический конкурс «В армии служить почетно!». В соревнованиях приняли участие 15 команд юношей, которые представляли средние и высшие образовательные учреждения, а также команда из центра «Десантник».

 

Участников конкурса приветствовали мэр Орла Василий Новиков, глава администрации города Александр Муромский, председатель Союза офицеров Орловской области Владимир Козлов.

 

«Сегодня военное дело становится более престижным, как и в былые времена, человек в военной форме олицетворяет отвагу, доблесть, честь. Именно в армии молодые люди учатся стойкости, умению преодолевать трудности, организованности. Эти качества отличают настоящих мужчин и всегда востребованы, независимо от того, как сложится дальнейшая жизнь, и какая будет выбрана профессия», — обратился к молодым людям Александр Муромский. Он также отметил, что для юношей, готовящихся к срочной службе, пребывание в войсковой части — яркий, наглядный пример армейской жизни.

 

Участники конкурса состязались в семи этапах: строевая подготовка без оружия с исполнением строевой песни, кросс на 1 км, разборка-сборка автомата, одевание общевойскового защитного комплекта и противогаза, подтягивание, отжимание и рывок гири. По итогу прохождения этапов молодых людей угостили в армейской столовой и показали фильм о войсковой части 03013.

 

По итогу состязаний в конкурсе «В армии служить почетно!» на пьедестал почета взошли команды из училища Олимпийского резерва (1 место), Орловского техникума путей сообщения имени В.А. Лапочкина (2 место) и Мезенского педагогического колледжа (3 место).

 

Ирина Башкатова

 

 

 

 

 

 

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *