Подведены итоги работы комиссии по культурно-историческому наследию Петрозаводска за год

В городе появились новые названия и мемориальные знаки в честь выдающихся людей и событий.

В столице Карелии начат сбор средств на установку памятной доски выдающемуся фольклористу, подвижнику национальной хореографии Виоле Мальми. Это стало известно на состоявшемся в Администрации Петрозавосдка заседании комиссии по культурно-историческому наследию. Предложение об увековечении памяти хореографа было поддержано членами комиссии ранее, как и несколько других уже воплощенных идей.

В их числе – открытие мемориальных досок выдающемуся руководителю и организатору народного хозяйства Павлу Сепсякову, основателю и директору Державинского лицея Анатолию Ганжикову, памятный знак в честь 100-летней годовщины ВЛКСМ. Имя генерал-полковника Валериана Фролова присвоено петрозаводской школе №5, которая находится на улице, названной в честь этого военачальника улице.

Продолжается подготовка к созданию памятника нашему земляку, одному из известнейших российских ювелиров, мастеру прославленной компании Карла Фаберже Михаилу Перхину. Монумент будет установлен в канун 100-летия республики. В городе появились улицы имени Александра Меншикова, Чарльза Гаскойна, проезд Тракторостроителей.

На заседании также рассмотрено несколько предложений о присвоении новых топонимических наименований и установке мемориального знака, но они не встретили поддержки у большинства специалистов. Следующее заседание комиссии по культурно-историческому наследию состоится уже в новом году.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *