Подведены итоги реализации программы по благоустройству общественных и дворовых территорий

Ремонт 11 общественных пространств и 78 дворов, включенных в программу «Формирование современной городской среды» в 2018 году, завершен в полном объеме. Об этом сегодня, 28 ноября, главе администрации Орла Александру Муромскому сообщили его первый заместитель Олег Минкин и Сергей Костиков, начальник управления капитального строительства города.

 

Накануне в Городском парке культуры и отдыха состоялась приемка фонтана — последнего объекта из перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, сообщил Олег Минкин. В настоящий момент завершается подготовка документации для этого объекта, а также для парка «Ботаника» (2-я очередь). Подрядчик ООО «СтройМонтажРемонт» устранил все замечания, выявленные в ходе объезда города Александром Муромским 13 ноября, монтировал недостающие элементы малых архитектурных форм, закрепил уличное освещение.

 

По информации Сергея Костикова, в полном объеме завершен ремонт 73 дворовых территорий, изначально запланированных для благоустройства, а также пяти объектов, которые удалось дополнительно включить в программу за счет экономии, сложившейся по результатам торгов, и субсидий правительства Орловской области.

 

Предварительный перечень общественных территорий, которые могут войти в программу «Формирование современной городской среды» 2019 года, уже сформирован. Прежде всего, отметил Александр Муромский, в него вошли те объекты, которые не были завершены в текущем году — парк «Ботаника» (3-я очередь), бульвар Победы (3-я очередь), Городской и Детский парки. Глава администрации Орла поручил Олегу Минкину в обязательном порядке обсудить имеющийся перечень с членами общественных комиссий, жителями, а к марту 2019 года разработать проектно-сметную документацию на объекты и выйти на конкурс по определению подрядчика.

 

В свою очередь, Олег Минкин сообщил, что в пятницу состоится заседание общественной комиссии, на котором пройдет обсуждение предварительного перечня. В дальнейшем этот перечень ляжет в основу рейтингового голосования, которое, как и в текущем году, пройдет на официальном сайте администрации Орла. Мнение жителей определит конечный список объектов, которые будут благоустроены в 2019 году.

 

Такими же активными темпами ведется разработка дизайн-проектов дворовых территорий и их обсуждение с жителями. По информации Сергея Костикова, на настоящий момент готовы 55 дизайн-проектов, по 48 из них составлена ПСД, 39 одобрены собственниками. В целом работу в данном направлении планируется завершить до конца текущего года. Напомним, всего в 2019 году планируется благоустроить 87 дворовых территорий.

 

Ирина Башкатова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *