Подведены итоги военизированной эстафеты среди команд военно-спортивных клубов Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге завершились соревнования военизированной эстафеты, посвященной Дню Героев Отечества. В эстафете приняли участие 18 военно-патриотических клубов Санкт-Петербурга, более 120 молодых людей и девушек.

Двухдневная программа эстафеты содержала пять этапов. Соревнования первого дня проводились на территории Регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Санкт-Петербурга.

Первый этап – Смотр строя и песни – прошел на строевом плацу. Команды демонстрировали навыки движения в строю, перестроения, и исполнения строевой песни. Участники из Колпинского, Московского, Калининского, Кронштадтского и Адмиралтейского районов оказались лучшими.

На втором этапе участники отвечали на вопросы викторины «Я – гражданин России». Всего викторина содержала 40 вопросов на тему военной истории России, в том числе о составе и истории Вооруженных Сил Российской Федерации, полководцах, памятных датах истории Отечества. Самые высокие результаты на этом этапе показали команды Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра и клуба юных моряков «Адмиралтеец».

Третий этап, традиционный для военно-спортивных мероприятий, соревнования по стрельбе «Снайпер». На этом этапе участники выполняли три упражнения: стрельба из пневматической винтовки, стрельба в лазерном тире из положений «сидя» и «лежа». По сумме результатов выполнения упражнений лучшими стали воспитанники подростково-молодежного клуба «Патриот» Колпинского района.

Четвертый этап – атлетическое многоборье. В упражнениях по подтягиванию, отжиманию, подъему туловища, забрасыванию мяча в кольцо, лазанию по канату и челночному бегу наилучшим образом себя проявила команда подростково-молодежного клуба «Крепость» Выборгского района.

Второй день эстафеты прошел на территории 56 окружного учебного центра Западного военного округа. Утром после построения участники приступили к выполнению программы военно-спортивного квеста, которая включала в себя занятия по инженерно-саперному делу, радиационной, химической и биологической защите, военно-полевой медицине, огневой подготовке, а также посетили музей и учебный зал бронетехники, где представлены действующие модели систем управления танков Т-80, Т-72 и бронемашины пехоты – БМП-1. На зачет выполнялись ориентирование на местности, сборка-разборка и снаряжение магазина автомата Калашникова.

Лучшими по итогам двух дней стали команды из Московского, Калининского, Кронштадтского и Выборгского районов. Кубок победителей получили воспитанники подростково-молодежного клуба «Патриот» Колпинского района Санкт-Петербурга.

«В городе много военно-патриотических клубов, воспитанники которых хотят участвовать в подобных мероприятиях», — заявил Азамат Каримов, учащийся первого курса электромеханического железнодорожного техникума, команда подростково-молодежного досугового центра «Фрунзенский».

«На таких мероприятиях и при подготовке к ним ребята развиваются не только физически, но и интеллектуально, изучают историю, картографию, учатся оказывать первую помощь, знакомятся с новыми профессиями», — отметил Григорий Ярошенко, артист, музыкант, командир поисковой группы.

 

Дополнительная информация: Елена Юрьевна Михайлова, тел. :+7 921 747-4003, адрес эл. почты:  estafeta_2018@mail.ru.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *