Поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» прибудет в Орел

25 февраля жители и гости Орла смогут одними из первых ознакомиться с уникальной экспозицией, которая прибудет на вокзал города в 10.00 и пробудет там около 2 часов.

 

Поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска – всего 60 населенный пункт. В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.

 

Поезд будет состоять из 18 вагонов, который представит свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.

 

На отдельных железнодорожных платформах будут размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, Бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», Самоходный минный трал Aardvark JSFU, Джихад-мобиль на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты. В качестве экскурсоводов – российские военнослужащие, непосредственные участники операции в Сирийской Арабской Республике.

 

Расписание движения состава можно будет отслеживать на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.

 

Кроме того концертная бригада Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе вместе с артистами Академического ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова, Центрального академического театра Российской Армии, ансамблями песни и пляски всех военных округов и флотов выступит на специально оборудованной платформе-сцене перед жителями российских городов.

 

Старт военно-патриотической акции «Сирийский перелом» будет дан в День защитника Отечества. Планируется, что специальный поезд преодолеет маршрут за 64 дня и вернется в Москву 27 апреля 2019.

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *