Помочь создать виртуальную карту «Быханова сада» – городские экологи объявляют конкурс


Городские экологи объявили конкурс по разработке информации для создания виртуальной карты, которая поможет организовать эколого-просветительский маршрут по особо охраняемой природной территории местного значения городской рекреационной зоне «Быханов сад».

Конкурс называется «Виртуальная ООПТ». Информация, полученная от его участников, будет использована для создания виртуальной карты территории парка на сайте администрации Липецка, а также размещена на специальных информационных табличках с QR кодами (двухмерными штрихкодами, предоставляющими быстро распознавать зашифрованные данные с помощью камеры на мобильном телефоне), сообщили в отделе охраны окружающей среды администрации Липецка.

Как известно, «Быханов сад» — один из старейших парков Липецка. В 2017 году, по инициативе отдела охраны окружающей среды, на особо охраняемой природной территории (ООПТ) установили 9 информационных табличек, отражающих основные сведения — историю парка и семьи Быхановых, изменения, произошедшие на здесь, предпосылки создания ООПТ, сведения о флоре и фауне. Теперь же информацию планируют расширить, дополнить фото- и видеоконтентом и сделать отсылку на страницу виртуальной карты ООПТ на сайте администрации.

— Пользователям мобильных устройств таблички с QR-кодами дают возможность быстрого и удобного доступа к большему объёму информации. Предполагается, что это поможет посетителям «Быханова сада» расширить экологические познания. Мы рассчитываем на особый интерес старшеклассников, — отметила начальник отдела Татьяна Протасова.

Итоги конкурса и награждение приурочат ко Дню экологических знаний (15 апреля), проводимому в рамках Всероссийских дней защиты от экологической опасности. Авторы трёх лучших проектов получат грамоты и памятные призы. Остальных участников отметят благодарственными письмами и грамотами в специальных номинациях, дополнительно утверждённых жюри.

 

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *