Помощь нуждающимся

Поддержка незащищенных слоев населения является одним из важнейших направлений государственной политики.

 

В Тамбове действует муниципальная программа «Социальная поддержка отдельных категорий граждан города Тамбова», в рамках которой ежегодно помощь в денежном и натуральном выражении получают семьи с доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного по основным социально-демографическим группам населения. 

Так, в 2018 году 59 тамбовских семей из числа малоимущих получили сертификаты при рождении первенца на сумму 5 тысяч рублей; было произведено свыше 300 ежемесячных денежных выплат  семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также 90 человек получили единовременные денежные выплаты. Кроме того, тамбовчанам выдавались продуктовые наборы, билеты для оплаты проезда в городском общественном транспорте, предоставлялись банные услуги.

 Особое внимание в рамках программы уделяется работе с детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию. В 2018 году специалисты комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова организовали участие детей-сирот и детей с особыми нуждами в диспансеризации и помогли почти сотне юных тамбовчан обрести семьи. Работа по оказанию социальной помощи тамбовчанам продолжается. 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *