Порядка 100 жалоб на уборку УК и ТСЖ дворов от наледи ежедневно поступает в администрацию Волгограда

Диспетчеры «горячей линии» администрации Волгограда обрабатывают около 100 телефонных обращений в день с жалобами на  несвоевременную и некачественную уборку УК и ТСЖ придомовых территорий.  По наиболее сложным дворам горожане оставляют сразу несколько заявок. Большинство адресов уже находятся на контроле муниципалитета – они взяты на учет в рамках плановой деятельности профильных служб мэрии.  Нарушения, указанные в 30 %  обращений, уже устранены, остальные заявки остаются в работе у подразделений до полного устранения нарушений.

​Также городские службы проводят проверки по каждому письменному обращению волгоградцев. Так, только за минувшую неделю жилищная инспекция Волгограда провела 35 таких выездных проверок, по итогам которых в адрес обслуживающих организаций было выдано 23 предписания с требованием устранить наледь на дворовых территориях.

Рейды по некачественной уборке придомовых территорий на основании обращений жителей проводят специалисты административно-технических отделов районных МБУ ЖКХ – за минувшую неделю зафиксировано еще 60 нарушений в части содержания придомовых территорий. Половина нарушений устранена в течение суток, по остальным 30 управляющим компаниям придется выплатить штраф за административное правонарушение.  При этом предписание привести двор в порядок остается в силе, за систематическое невыполнение требований надзорных органов управляющая компания может быть лишена права управления домом.

Кроме того, в рамках плановых рейдов жилищная инспекция совместно с областной инспекцией государственного жилищного надзора выборочно проверили 210 придомовых территорий, на 50 из них  были выявлены нарушения.  По результатам осмотра инспекцией были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении управляющих организаций.

Напомним, телефон «горячей линии» в администрации Волгограда работает с 17 января. Все обращения, поступившие по номеру (8442) 33-63-92, оперативно передаются в работу профильным муниципальным службам. Также по вопросам ненадлежащей уборки двора жители могут обратиться в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или с письменной жалобой в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда.

Проводить работы по уборке дворовых территорий УК и ТСЖ должны ежедневно.  В их обязанности входит своевременно и качественно обрабатывать входные группы, тротуары и внутридворовые проезды, а также устранять наледь на крышах и козырьках подъездов.

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *