После корректировок бюджета доходы города в 2018 году вплотную приблизились к 12 млрд. рублей


Сегодня на 38 сессии Липецкого горсовета парламентарии приняли очередной пакет изменений в Бюджет города. За счет безвозмездных поступлений городская казна увеличилась почти на 17 млн. рублей. Расходная часть выросла на 197 млн. рублей.

Как сообщила главный финансист города Татьяна Григорова, из регионального бюджета Липецк получит дотацию в размере 80 млн. рублей. Из них почти 2,4  миллиона направят департаменту физкультуры и спорта для сохранения средней зарплаты тренерского состава школ, переведенных из учреждений допобразования в учреждения физкультурно-спортивной направленности. На капремонт здания по ул. Московская, 77 выделяется 4,7 млн. рублей. Оставшуюся часть средств – 72,9 млн. рублей, которые планировалось потратить на покупку здания для муниципалитета, депутаты горсовета пока рекомендовали не расходовать. Они останутся в казне до рассмотрения вопроса о возможном согласовании сделки.

На 29,5 млн. рублей увеличены средства субвенции на реализацию законов Липецкой области. Из них: 13,5 млн. рублей направят для социальных выплат на питание в школах, 9,3 млн. рублей выделят детсадам в качестве компенсаций за присмотр и уход за детьми, еще 3 млн. рублей добавят на отлов и содержание безнадзорных животных.

Одновременно уменьшается объем прочих безвозмездных поступлений на 100 млн. рублей. Средства были предусмотрены в доходной части бюджета гарантийными письмами администрации Липецкой области и предназначались на благоустройство Нижнего парка, реконструкцию стадиона «Металлург» и ремонт дорог. Поскольку все эти работы либо выполнены, либо идет процедура закупок, мэрии теперь придется брать кредит на эту сумму.

Также в кредит возьмут еще 80 млн. рублей. Эти деньги пойдут на: 
снос аварийных домов; строительство межсекторных дорожек на кладбище в Сселках; проектно-сметную документацию полигона «Орлиный лог»; исполнения судебных решений; субсидии транспортникам;  ремонт спортшколы олимпийского резерва №10 и другие нужды.

Всего, в результате внесенных изменений бюджет Липецка на 2018 год составил по доходам 11,9 млрд. рублей, по расходам – 13,1 млрд. рублей, с дефицитом в сумме 1,1 млрд. рублей.

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *