После реконструкции открылся участок трассы «Скандинавия»

Сегодня открылось движение на реконструированном участке трассы А-181 «Скандинавия» от пересечения с дорогой «Парголово-Огоньки» до поселка Огоньки.

В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и представители ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и АО «ВАД» – подрядной организации, выполнявшей работы на объекте.

Александр Беглов поздравил всех с открытием первого участка реконструированной магистрали. Он подчеркнул, что трасса "Скандинавия" имеет важное значение для Санкт-Петербурга, ее реконструкция — яркий пример взаимодействия федеральных и региональных структур. Временно исполняющий обязанности Губернатора напомнил, что 204-м Указом Президента РФ дороги вошли в национальный проект.

«Из "дороги смерти", как ее раньше называли, трасса превратилась в "дорогу дружбы". Уверен, что следующий ее участок будет выполнен с таким же качеством», — отметил действующий глава города.

***

Автомобильная дорога А-181 «Скандинавия» является частью европейского маршрута E18 и азиатского маршрута AH8.

Построенная в 1984-1994 годах, к началу 2000-х она перестала соответствовать международным стандартам. Проект реконструкции автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» был включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы РФ» (2010 — 2020 годы).

Старт работам был дан 23 января 2015 года.

В октябре 2016 года досрочно завершены работы и открыто движение на участке от 47-го до 52-го километра. В IV квартале 2018 года – на год с опережением срока – завершены основные строительно-монтажные работы на участке от 52-го до 65-го километра (от пересечения с дорогой «Парголово – Огоньки» до поселка Огоньки). В ходе реконструкции ширина этого отрезка дороги была увеличена с 2-х  до 6-ти полос. На трассе установлены ограждения – разделительные и на обочинах. На всем протяжении участка смонтировано наружное освещение.

Реализация проекта позволяет увеличить пропускную способность участка федеральной дороги А-181, сократить время в пути, обеспечить высокий уровень безопасности участников движения. Полная модернизация трассы даст возможность увеличить грузовой оборот между Россией и странами северной Европы и, соответственно, послужит развитию экономики нашей страны.

Реконструкция участка трассы «Скандинавия» от пересечения с дорогой 41А-180 «Парголово – Огоньки» до поселка Огоньки отвечает требованиям нескоростной дороги (категория IВ).

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *