После шторма: ЕДДС принимает по 5 тысяч звонков в день

В Единой дежурно-диспетчерской службе одновременно работает 6 телефонных линий, на которые непрерывно поступают звонки от горожан, которые сообщают о последствиях штормовой погоды и интересуются сроками восстановительных работ.

В связи большим количеством повреждений на электросетях и массовым падением деревьев от штормового ветра существенно возросла нагрузка на городскую ЕДДС: если обычно в сутки поступает 200-300 звонков, то в последние три дня – до 5 тысяч обращений.

— Работа службы максимально усилена: 6 операторов одновременно принимают звонки на шести телефонных линиях. Хотелось бы разъяснить горожанам: задача ЕДДС – принять информацию и передать в соответствующую службу. Непосредственно устранением аварий на сетях дежурные не занимаются – это задача специализированных организаций. Мы фиксируем все обращения и направляем сведения в соответствующие озвученной проблеме структуры. Телефонные линии настолько перегружены, что нередко звонки просто не проходят. Люди думают, что звонок «скидывают», бросают трубку, но это не так: дежурные отвечают всем, кому удалось дозвониться. Убедительно прошу горожан корректно общаться с операторами: дежурные готовы принимать и оперативно передавать информацию, но устранение повреждений на каждой конкретной улице или в доме от них не зависит. Прошу архангелогородцев проявить терпение. Мы готовы работать и помогать – в условиях устранения последствий стихии это наша общая проблема и цель, — обратился к жителям Архангельска начальник Городского центра гражданской защиты Виктор Лузьянов.

Круглосуточный телефон ЕДДС: 420 112.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *