Последствия аварии устраняются

Сегодня прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Курска, в котором приняли участие Глава города Курска Н.И. Овчаров, временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Курской области, председателя комитета региональной безопасности Курской области М.Н. Горбунов, представители курского филиала ПАО «Квадра – «Курская генерация», управления по делам ГО и ЧС при администрации города Курска, ГУ МЧС России по Курской области,  управляющих компаний.

На заседании речь шла о повреждении магистрального трубопровода на улице 50 лет Октября, в результате которого без отопления остались жители 72 многоквартирных жилых домов с населением более 22 000 человек, 8 социально-значимых объектов.

На месте аварии, произошедшей вечером 23 ноября, развернут оперативный штаб КЧС и ОПБ Администрации города Курска, работают аварийные бригады филиала ПАО «Квадра» — «Курская генерация». Как сообщил руководитель комплекса теплоснабжения компании «Квадра» О.А. Алексеев, ремонтные бригады планируют завершить сварочные работы к 17.00, после чего  приступят к заполнению системы теплоснабжения, на что потребуется порядка двух – трех часов. Ориентировочно к 20.00 управляющие компании смогут приступить к запуску тепла в дома, что тоже потребует некоторого времени.

Представители «управляек»,  в свою очередь, отчитались  о полной готовности их инженерно-технических служб к началу пусковых работ.

В целях принятия эффективных и достаточных мер по контролю за обстановкой на территории города Курска и оперативным принятием мер по ликвидации последствий аварии на магистральном трубопроводе, в соответствии распоряжением Администрации города Курска с 08:00 24 ноября органы управления, силы и средства Курского городского звена территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». (Распоряжение Администрации города Курск № 362-ра от 24.11.2018)

 

 

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *