Последствия снегопада устраняют более ста единиц спецтехники


На борьбу с последствиями снегопада, который начался накануне и продолжался всю ночь, вышло 102 единицы спецтехники.

Как сообщили в МБУ «Управление благоустройства Липецка», первоочередное внимание уделяется спускам и подъемам, центральным магистралям, пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. Проведена обработка проезжих частей противогололедными материалами.  За последние сутки на эти цели израсходовано около 503 тонн пескосоляной смеси и 83 тонн соли. Продолжается вывоз снега. В настоящий момент бригады работают на площадях Революции, Театральной, Героев, а также на улицах Пролетарская, Желябова, Меркулова, Катукова, Краснозаводская и других. В частный сектор – районы Дикое, Коровино, на улицу Баумана для расчистки направлены грейдеры. Как только завершится подметание территорий Советского, Правобережного округов, жилых районов НЛМК, Сырского Рудника, 10 Шахты, Матырского, указанные участки обработают противогололедными материалами.

Обильные осадки зимы 2018-2019 годов сделали вопрос своевременной расчистки от снега магистралей и дворов основным на еженедельных оперативных совещаниях руководителей региона, города и профильных служб.  По словам специалистов, нередко проведению работ мешает личный транспорт, припаркованный вдоль тротуаров. Владельцев автомобилей призывают обращать внимание на стенды объявлений, висящие на подъездах многоквартирных домов. Здесь управляющие компании размещают информацию о точной дате и времени уборки дворовой территории. Граждан просят отнестись к ситуации с пониманием, и в указанный период, по возможности, освобождать эти участки автомобилей. 

Как сообщили в департаменте ЖКХ, площадки, прилегающие к многоквартирным домам, приводят в порядок около 500 дворников и порядка  25 единиц техники.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время осадки в Липецке продолжатся. Водителям необходимо быть особенно внимательными, и при выборе скоростного режима учитывать погодные условия.

           

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *