Пострадавшие при пожаре ярославцы въедут в новые квартиры на следующей неделе

До этого времени семьи из сгоревшего дома № 15 по улице 4-я Яковлевская будут размещены в гостинице «Которосль». Для этих целей выделят средства из резервного фонда мэра.

— Вчера вечером мы вышли на улицу по своим делам и увидели, что горит крыша. Cразу же вызвали спасателей. Что смогли, то вынесли, — рассказала Ольга Мельникова, — В конце этого года, в декабре, мы должны были в новую квартиру переехать. Слава богу, никто сильно не пострадал.

По словам погорельцев, все документы удалось спасти. Пострадали только личные вещи и одежда. Возможной причиной пожара называют возгорание на чердаке из-за старой печной трубы.

— Каждой семье предоставлены двухкомнатные номера и трехразовое питание. Сегодня мы встретились для того, чтобы проговорить все организационные вопросы, — сообщила заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик. — Рядом со сгоревшим домом организация «Градстрой» возводит дом. Все семьи имеют в нём квартиры и должны были въехать в них в декабре этого года. Сейчас готовность дома составляет 99%. На утреннем совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение об ускорении ввода дома в эксплуатацию.

Все пострадавшие в связи с пожаром семьи имеют право на выплату единовременного пособия на первоочередные нужды. Также городские власти окажут им продуктовую и вещевую помощь.

— У нас есть договорённость с фондом «Милосердия и здоровья» по предоставлению необходимой одежды для детей. Также семьи будут претендовать на материальную помощь из средств городского бюджета, — отметил директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Сергей Ивченко. — Помимо этого департамент образования предоставит троим детям школьного возраста новые наборы учебников. Процесс обучения нарушен не будет.

28 ноября в Заволжском районе по адресу: ул. 4-я Яковлевская, 15 произошел пожар. В доме находились три семьи, в том числе пятеро несовершеннолетних детей. В результате пожара в одноэтажном деревянном доме была уничтожена кровля площадью 15 квадратных метров.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *