Повара ивановских ресторанов приняли участие в отборочном этапе кулинарного чемпионата «SHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо»

 Краткий обзор новостей

Повара ивановских ресторанов приняли участие в отборочном этапе кулинарного чемпионата «SHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо»

Команды поваров из ресторанов «Русский Манчестер» и «Гастроли» представили город Иваново на первом Межрегиональном отборочном этапе Всероссийского кулинарного чемпионата «SHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо». Конкурс был приурочен к празднованию Дня Золотого кольца и прошел 21-22 ноября в Ярославле.

В мероприятии приняли участие 10 команд регионов, входящих в туристский маршрут «Золотое кольцо России»: Переславль-Залесский, Владимир, Кострома, Иваново (2 команды), Углич (2 команды), Ярославль (2 команды), Сергиев-Посад. В первый день на выполнение конкурсного задания каждой команде было отведено 90 минут для приготовления трех блюд из одинакового набора продуктов: камчатский краб, грудка индейки, мука, апельсины, тыква и свекла.

Ивановцы приготовили такие блюда как террин из индейки с изюмом и фисташками, посикунчики с маслятами и груздями, мазурек с творогом и свеклой, конфеты желейные из краба с черной икрой, лапшевник с сыром маскарпоне и виноградом под виноградным соусом, мармелад из свеклы с добавлением вишневой водки и апельсина с вишневым соусом.

Организаторами Межрегионального отборочного этапа Всероссийского кулинарного чемпионата «SHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо» выступили компания «METRO Cash & Carry» и Национальная Ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров «WorldChefs». В рамках программы чемпионата была организована выставка профессионального оборудования, посуды и ярмарка фермерских продуктов, а для всех желающих прошли мастер-классы и показательные выступления профессиональных поваров.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *