Повышение профессионального уровня госслужащих

Александр Беглов подписал проект городского закона «О государственном заказе Санкт-Петербурга на мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга на 2019 год». Это направление деятельности регламентируется федеральным и городским законодательством. Цель такой работы – совершенствовать систему предоставления государственных услуг и управления мегаполисом.  

В 2019 году почти 3400 служащих города на Неве повысят квалификацию и примут участие в различных программах, нацеленных на профессиональное развитие. Применение современных технологий, таких как электронное обучение и дистанционное образование, позволяет вовлечь в этот процесс значительное количество специалистов и оптимизировать расходы бюджета. Ассигнования при этом практически не увеличиваются.

Так, в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга в 2018 году по программам дополнительного профессионального образования обучение прошли более 3 тысяч госслужащих (впервые более 40% от общей численности). Около 2 тысяч специалистов посетили лично или посмотрели видеотрансляции открытых лекций, семинаров и мастер-классов.

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *