Поздравление Мэра Великого Новгорода с 75-й годовщиной освобождения Новгорода

Уважаемые новгородцы!

От всей души поздравляю вас с 75-й годовщиной освобождения Новгорода от фашистских захватчиков!

Долгим и тяжелым был путь к этой счастливой минуте. 883 дня длилась оккупация. И вот настал день, когда советские войска, накопив  силы и опыт борьбы с жестоким противником, перешли в решительное  наступление. В результате трехдневных ожесточенных боев оборона противника севернее Новгорода была прорвана. 20 января воины 1258-го полка 378-й Краснознаменной стрелковой дивизии вступили в город. В полдень офицеры Швагирев  и Николаев водрузили на стене возле Софийской звонницы Красное знамя полка. Вечером 20 января Москва салютовала освободителям Новгорода двадцатью артиллерийскими залпами из 224 орудий.

Мы всегда будем помнить подвиг тех, чьи жизни были отданы за освобождение древней новгородской земли. Мы не забудем тех, кто боролся с ненавистным врагом в его тылу, тех, кто своим ратным трудом день за днем, шаг за шагом приближал Победу. Вечная им память и благодарность потомков!

Мы будем равняться на тех, кто не побоялся вернуться в разрушенный Новгород, кто своими руками поднимал его из руин, кто строил новые предприятия, сады и школы, больницы и дома культуры, кто растил детей и всегда любил свой – наш древний город!

Низкий поклон от нас всех поколению победителей за их мужество и героизм, за трудовые и боевые подвиги! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *