Правила благоустройства территории Костромы предлагается изменить

Внесение изменений в правила благоустройства территории Костромы обсуждали на очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства.

Как следует из пояснительной записки к проекту документа, действующая редакция не в полной мере соответствует требованиям современного законодательства. Также обращается внимание на отсутствие необходимых разделов и положений.

Администрация предлагает дополнить правила положением по определению границ прилегающих к объектам территорий, о наличии мест для складирования крупногабаритных отходов на контейнерных площадках, а также о запрете на размещение собственниками или пользователями транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями.

Новая редакция правил благоустройства устанавливает требования к внешнему виду фасадов зданий. Речь идет о витринах и вывесках. Так например, для размещения носителей информации больше нельзя будет использовать окна. Кроме того, устанавливаются ограничения по размещению вывесок на территории города. Изменение требований к рекламным вывескам, по мнению разработчиков, поможет очистить Кострому от «визуального мусора».

Члены комиссии заслушали разработчиков, высказали свои замечания, выслушали мнение предпринимателей, которых непосредственно касаются предлагаемые изменения. В каком варианте правила будут приняты, решит Дума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *