Правила поведения при сильном ветре, буре и смерче

 

 

Одними из самых опасных метеорологических явлений, возникающих в атмосфере, являются бури, штормы, ураганы и смерчи, которые обладают большой разрушительной силой и нередко приводят к чрезвычайным ситуациям с человеческими жертвами. Основными признаками возникновения этих опасных явлений являются: усиление скорости ветра и резкое падение атмосферного давления; скопление грозовых облаков темно-синего цвета на горизонте.

Опасность для людей при таких природных явлениях заключается в разрушении дорожных и мостовых покрытий, сооружений, воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также в поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Кроме того, люди могут погибнуть и получить травмы в случае полного разрушения зданий, строений. Увеличиваются риски возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с ДТП, обрушением слабоукреплённых конструкций, крыш зданий, падением деревьев, нарушением в работе систем жизнеобеспечения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ.

Как подготовиться к буре, шторму, урагану или смерчу? Что делать при таких опасных метеорологических явлениях и после них? Ознакомившись с прилагаемой памяткой, вы получите ответы на эти и другие вопросы.

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает: при возникновении происшествий, чрезвычайных ситуаций вызов экстренных оперативных служб необходимо осуществлять со стационарного/сотового телефона по номерам:

— пожарные/спасатели — «01»/«101»

— полиция — «02»/«102»

— скорая медицинская помощь -«03»/«103»

— аварийная газовая служба — «04»/«104».

Номер телефона единой дежурно-диспетчерской службы города — 53-11-48; 05

Единый номер вызова экстренных оперативных служб — «112».

Присоединенные файлы:

скачать  (формат pdf) 20.02.2019 08:49:28

Источник: vladimir-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *