Правительство города и «Женский альянс» продолжат совместную работу по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин

Сотрудничество в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин обсудили сегодня в Смольном представители городской власти и Санкт-Петербургской общественной организации поддержки и развития общественных инициатив «Женский альянс». Встречу провел временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Действующий глава города отметил, что женские организации остаются самыми надежными помощницами города и горожан. Сегодня в Санкт-Петербурге более 100 таких общественных объединений, из которых 46 входят в «Женский альянс». Все они активно участвуют в реализации городских программ по здравоохранению, образованию, социальной адаптации, правовому воспитанию, укреплению института семьи.

«Мы стремимся сделать работу Правительства Санкт-Петербурга абсолютно открытой. Все решения, которые принимаются, должны быть понятны людям. А для этого нужно советоваться, в том числе с общественными организациями. Поэтому наша встреча очень важна для дальнейшего развития города», – отметил Александр Беглов.

Задачей номер один среди тех, что ставит Национальная стратегия действий в интересах женщин, временно исполняющий обязанности Губернатора назвал сохранение здоровья и благополучие петербургских семей. Второй важный вопрос – опережающее развитие социальной инфраструктуры. Действующий глава города напомнил, что перед вторым чтением в бюджет на ближайшие три года были внесены поправки по повышению финансирования многих направлений здравоохранения. Кроме того, в два раза увеличена сумма для предоставления жилищных сертификатов многодетным семьям.

«Очередь на жилье среди многодетных семей необходимо ликвидировать. Нам нужно научиться прогнозировать ситуацию и установить определенные сроки, чтобы женщины знали, через какое время их семья гарантированно получит жилье», – сказал Александр Беглов.

В ходе беседы временно исполняющий обязанности Губернатора дал сразу несколько поручений социальному блоку правительства. Среди них – решение проблемы нехватки передвижных маммографов, разработка дополнительных мер поддержки одиноких мам и борьбы с должниками по алиментам. Действующий глава города поддержал инициативу возродить традицию проведения выставок женских проектов и создания при Правительстве Санкт-Петербурга Совета по делам женщин, а также подтвердил готовность способствовать продвижению законодательных инициатив общественных организаций Петербурга, направленных на предупреждение домашнего насилия и развитие социального предпринимательства.

Завершая встречу, Александр Беглов еще раз поблагодарил женские организации за вклад в развитие Санкт-Петербурга и поздравил с наступающим Днем матери.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *