Православные Ярославля отмечают Крещение

Торжественные богослужения прошли во многих ярославских храмах. После окончания службы верующие совершили обряд омовения в специально подготовленных купелях. По информации единой дежурно-диспетчерской службы в  воду в эту ночь окунулись более двух тысяч ярославцев.

На богослужении в Крестовоздвиженском храме Толгского монастыря побывали  председатель  правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, а также мэр города Ярославля Владимир Волков.

— Купание в этот день для меня — традиция. Я считаю, что только крепкий верой и духом человек может без вреда для здоровья совершить этот обряд. Я зашёл в иордань по благословению духовника и зная возможности своего организма. Поздравляю всех православных с этим праздником и напоминаю, что купаться в ледяной воде следует всё же только с благословения священника и разрешения врача, — сказал Владимир Волков, мэр города Ярославля.

Всего в Ярославле оборудовали пять мест для организованного купания горожан. В Дзержинском районе на реке Нора у Троицкого храма, а в Заволжском районе купелей две: на Волге у храма Софии Премудрости Божией и у Толгского монастыря. В Красноперекопском районе — на Петропавловских прудах, а в центре Ярославля купель подготовили на реке Которосль около центрального пляжа. Окунуться в нее смогут те, кто спал этой ночью: купание там будет организовано днём 19 января с 10.00 до 24.00. Открыты и все другие купели.

В каждом районе на местах для купания безопасность обеспечивают полицейские и спасатели, дежурят бригады скорой помощи.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *