Предприниматели вышли на борьбу со льдом

Сегодня представителями контрольного комитета и комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг был организован очередной рейд, во время которого проверялось наличие договоров с управляющими компаниями и безопасное состояние прилежащих к магазинам территории.

В минувшую пятницу в администрации города заместитель главы администрации Анатолий Семченко провел совещание, на которое были приглашены порядка 70 предпринимателей города Тамбова. Речь шла об ответственности, которую несут представители бизнеса за содержание территорий около своих магазинов.

Сегодня представителями контрольного комитета и комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг был организован очередной рейд, во время которого проверялось наличие договоров с управляющими компаниями и безопасное состояние прилежащих к магазинам территории. Под пристальным вниманием оказалась одна из самых проблемных улиц — Московская. «Мы не случайно выбрали именно эту улицу. Здесь большое количество торговых точек, расположенных близко друг к другу, и сравнительно узкий тротуар, поэтому людской поток достаточно плотный, — комментирует председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина. — Если в пятницу у нас была теория, то сегодня — практика. Мы призываем всех предпринимателей тщательно следить за состоянием своего имущества и обеспечить безопасность своим покупателям».

Надо отдать должное — предприниматели откликнулись на призыв, и на улице Московской почти у каждого магазина сегодня активно скалывали и убирали лед. «Зима есть зима, и мы постоянно убираем и снег, и лед. У нас товар, который люди покупают для хорошего настроения, поэтому стараемся, чтобы оно не испортилось на подходе, — улыбается предприниматель Павел Гасанов. — И вот вся мужская часть нашего коллектива работает сегодня ломами и лопатами».

В условиях перепадов температур образование наледи идет интенсивно, поэтому устранение обледенения на ступеньках, на козырьках, на подходе — ежедневная забота предпринимателей, ведь пренебрежение опасностью, которую таит лед, может повлечь административную, а в случае несчастных случаев — и уголовную ответственность. Закон Тамбовской области об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа на юридических лиц за нарушение правил благоустройства в размере до 100 тысяч. За повторное нарушение в течение года — штраф до 200 тысяч рублей.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *