Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре принял участия в VII биеннале «Архитектура Петербурга»

12 февраля в Этнографическом музее состоялось торжественное открытие биеннале «Архитектура Петербурга». Мероприятие проходит уже в 7 раз и является знаковым профессиональным событием для нашего города.

Организаторами выступают НП «Объединение архитектурных мастерских», Санкт-Петербургский союз архитекторов России, при участии НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

«У Петербурга очень сильная архитектурная школа, свои, особые традиции. Наше архитектурное сообщество, Градостроительный совет, Совет по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга в состоянии выработать и внедрить особый, петербургский код современного городского развития. Богатое петербургское наследие предъявляет особые требования к архитектуре новостроек, которая, при всех современных требованиях должна быть уникальной и нести черты идентичности, позволяющей отличать Петербург от других городов», — зачитал приветственное обращение от имени вице-губернатора города Николая Линченко Владимир Григорьев, председатель КГА – главный архитектор Санкт-Петербурга.

Глава КГА также отметил, что необходимо уделять больше внимания не столько архитектуре отдельных зданий, сколько архитектуре пространства, что в первую очередь влияет на качество жизни и комфорт городской среды. По мнению главного архитектора, данной теме может быть посвящено следующее биеннале.

В течение недели в Этнографическом музее можно ознакомиться с проектами ведущих архитектурных бюро, студенческих коллективов, пройдут круглые столы и дискуссии, на которых будут затронуты вопросы стратегического развития Санкт-Петербурга и его агломерации, редевелопмента промышленного «серого пояса», сохранения исторического наследия.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре
242-31-48,
lira@kga.gov.spb.ru

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *