Председателю КГА — главному архитектору Санкт-Петербурга Владимиру Григорьеву присвоено звание «Заслуженный архитектор Российской Федерации».

В соответствии с Указом Президента РФ от 21.08.2018 №448 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», председателю Комитета по градостроительству и архитектуре – главному архитектору Санкт-Петербурга Владимиру Григорьеву присвоено почетное звание «Заслуженный архитектор Российской Федерации».

Это звание присваивается высокопрофессиональным архитекторам за личные заслуги в развитии российской архитектуры, в проектировании и возведении уникальных архитектурных комплексов, зданий и сооружений с использованием современных экологически чистых и энергосберегающих технологий, а также в реставрации памятников культуры и подготовке квалифицированных кадров.

Владимир Григорьев занимает пост председателя КГА и главного архитектора Санкт-Петербурга с 2015 года. В архитектурной отрасли работает 35 лет, с момента окончания в 1983 году Ленинградского инженерно-строительного института. Является автором более 25 проектов общей площадью более 1,8 млн. кв. м. Из них реализовано 18 объектов, общей площадью более 1 млн. кв. м — это общественные здания, жилые кварталы, спортивные сооружения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Владимир Григорьев является членом Союза архитекторов Российской Федерации, членом-корреспондентом Международной Академии архитектуры. В 2003 году награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,
571-64-23,
lira@kga.gov.spb.ru

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *